Polpette di melanzane

Vi presento un ottimo antipasto che è possibile preparare tutto l’anno. Le polpette di melanzane sono buonissime e incontrano il gusto di tutti (o quasi), inoltre hanno il vantaggio di essere di facile preparazione.

Ingredienti:polpette-di-melanzane-1.jpg

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 50 gr. pecorino
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • farina q.b.

 

polpette-di-melanzane-2.jpg

Tagliare le melanzane a tocchetti e immergerli nell’acqua salata e bollente, cuocere 10 minuti e poi lasciarli a sgocciolare in un colapasta, pressandoli un pò per agevolare l’espulsione dell’acqua in eccesso.

Passare le melanzane in una ciotola e schiacciarle aiutandosi con una forchetta, aggiungere 1 uovo, il pangrattato in quantità sufficiente a dare consistenza all’impasto, il pecorino grattugiato, lo spicchio di aglio tritato finemente, e il prezzemolo.polpette-di-melanzane-3.jpg

 

 

Impastare accuratamente e dare la forma alle polpette.

polpette-di-melanzane-4.jpg

 

 

Passare  le polpette nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato.

polpette-di-melanzane-5.jpg

 

 

Friggere fino a completa doratura delle polpette.

Polpette di melanzaneultima modifica: 2010-02-16T09:40:00+00:00da e43
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Polpette di melanzane

  1. [url=http://clomidcost.link/]clomid[/url] [url=http://buy-motrin.gdn/]buy motrin[/url] [url=http://buytetracycline.site/]tetracycline[/url] [url=http://celebrexgeneric.click/]celebrex generic[/url] [url=http://provera.gdn/]provera[/url]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*